La soupe au giraumon
La soupe au giraumon (recette pour 8 personnes)
les ingrédients:
1 giraumon (citrouille) sel
3 carottes eau
2-3 navet persil
ciboule thym
mirliton (chayote) 1 tête d'ail
1/2 chou vert piment douce
oseille clous de girofle
pommes de terre
chou blanc
céleri en branches (feuilles)
macaroni
si on veut: la viande de boeuf ou de cabrit
- coupez le giraumon en grands morceaux, l'épluchez et bouillez le giraumont dans l'eau très salé pour environ 15min, jusqu'il est bien mou
- coupez et épluchez les carottes, le navet, le mirliton, quelques ciboules (de plus les morceaux blancs) et le chou vert
- donnez tous dans une casserole avec l'eau échauffé et fermez la avec un couvercle
- écrasez une tête d'ail, quelque ciboules (de plus les feuilles) et le piment douce avec le mortier
- nouez le persil et le thym comme paquet et ajoutez tous ensemble avec quelque clous de girofle à la casserole
- coupez le céleri en branches, les pommes de terre, le chou blanc et l'oseille en gros morceaux
- après quelque minutes ajoutez tous chez l'autre légume
- écrasez le giraumont avec l'eau dans lequel il était bouilli et puis pressez le dans une passoire
- ajoutez le giraumon et quelque macaroni à la casserole et laissez tous bouillir avec le couvercle fermé jusque le légume et les macaronis sont cuit à point
Bon appétit!