La soupe au giraumon (recette pour 8 personnes)

Soupegiraumon

 les ingrédients:                                     

1 giraumon (citrouille)                             sel

3 carottes                                              eau

2-3 navet                                               persil

ciboule                                                  thym

mirliton (chayote)                                   1 tête d'ail

1/2 chou vert                                         piment douce

oseille                                                   clous de girofle

pommes de terre

chou blanc

céleri en branches (feuilles)

macaroni

si on veut: la viande de boeuf ou de cabrit

images2

- coupez le giraumon en grands morceaux, l'épluchez et bouillez le giraumont dans l'eau très salé pour environ 15min, jusqu'il est bien mou

 

- coupez et épluchez les carottes, le navet, le mirliton, quelques ciboules (de plus les morceaux blancs) et le chou vert

- donnez tous dans une casserole avec l'eau échauffé et fermez la avec un couvercle

 

- écrasez une tête d'ail, quelque ciboules (de plus les feuilles) et le piment douce avec le mortier

- nouez le persil et le thym comme paquet et ajoutez tous ensemble avec quelque clous de girofle à la casserole

 

- coupez le céleri en branches, les pommes de terre, le chou blanc et l'oseille en gros morceaux

- après quelque minutes ajoutez tous chez l'autre légume

 

- écrasez le giraumont avec l'eau dans lequel il était bouilli et puis pressez le dans une passoire

- ajoutez le giraumon et quelque macaroni à la casserole et laissez tous bouillir avec le couvercle fermé jusque le légume et les macaronis sont cuit à point

 

Bon appétit!

soupe